Se anche voi, come me, avete delle mele a casa che non riuscite a far andare via, potete cimentarvi nella preparazione di questa ricetta che vi consentirà di trasformare le vostre mele in un dolce. Ottime per accompagnare una fetta di torta o per essere utilizzate come farcia di un a torta o di una crostata, queste mele sono facilmente utilizzabili per una preparazione di pasticceria. Dal gusto dolce ma deciso diverranno un piatto base per le vostre coccole dolci. Vediamo come procedere.
Ingredienti per 4 persone:
1 bicchierino di Brandy
5 cucchiai di zucchero
6 chiodi di garofano
1 pezzetto di zenzero fresco
Anice stellato
Procedimento:
Mettiamo le spezie in una padella abbastanza capiente ed accendiamo a fuoco medio, lasciamo che sprigionino tutto il loro profumo grazie alla tostatura. Nel frattempo, laviamo, peliamo e tagliamo a dadini le mele quindi trasferiamole nella padella ed uniamo due bicchieri d'acqua lasciando che si ammorbidiscano. Appena saranno diventate morbide e dorate, aggiungiamo il Brandy e lasciamo sfumare.
Aggiungiamo lo zucchero e lasciamo caramellare per 5' quindi spegniamo la fiamma e lasciamo riposare.
Consigli:
Buon appetito!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento