Secondo me, il modo migliore per gustare i frutti di mare e poterne assaporare appieno il gusto e la freschezza, è quello di mangiarli quanto più al naturale possibile. In quest'ottica ecco che, dopo esser passato dal mio pescivendolo di fiducia ed aver fatto incetta di vongole e fasolari, mi accingo a preparare, col vostro aiuto, un soutè con questi splendidi frutti di mare. Ricetta semplicissima e veloce, non avrete scuse per non provarla. Vediamo cosa occorre.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
250 grammi di pomodoro pelato
1 mazzetto di prezzemolo fresco
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
Paprika piccante ed olio e.v.o. q.b.
________________ Procedimento ________________
Come al solito quando trattiamo frutti di mare, prima di cominciare a preparare, controlliamoli. Se hanno il guscio rotto o sbattendole su di un piano vediamo uscire abbondante sabbia nera, scartiamole.
Lasciamoli spurgare a bagno in acqua e sale, se possibile, per almeno mezza giornata quindi laviamole sotto l'acqua corrente, dentro uno scolapasta, fin quando l'acqua non risulterà pulita. Fatto ciò possiamo cominciare.
In una pentola abbastanza capiente, mettiamo due cucchiai d'olio e gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati. Facciamoli rosolare a fiamma dolce e togliamoli appena fatto. Mettiamo le vongole ed i fasolari, alziamo la fiamma al massimo e sfumiamo col vino, aggiungiamo la paprika, mescoliamo quindi copriamole con un coperchio e facciamoli cuocere qualche minuto.
Lasciamoli spurgare a bagno in acqua e sale, se possibile, per almeno mezza giornata quindi laviamole sotto l'acqua corrente, dentro uno scolapasta, fin quando l'acqua non risulterà pulita. Fatto ciò possiamo cominciare.
In una pentola abbastanza capiente, mettiamo due cucchiai d'olio e gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati. Facciamoli rosolare a fiamma dolce e togliamoli appena fatto. Mettiamo le vongole ed i fasolari, alziamo la fiamma al massimo e sfumiamo col vino, aggiungiamo la paprika, mescoliamo quindi copriamole con un coperchio e facciamoli cuocere qualche minuto.
Appena avranno cominciato ad aprirsi, aggiungiamo il pelato ed il prezzemolo tritato, copriamo e facciamo cuocere 5' quindi aggiustiamo di sale e paprika e prepariamoci a servire.
________________ Consigli per la mise en place ________________
Serviamo ben caldo e Buon appetito!!!!!
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