Oggi, chi cucina, è mia moglie Samanta che ci propone un antipasto dal sapore molto particolare. Devo dire che ha avuto un'idea davvero originale, chi avrebbe mai pensato di unire carote e polpo? Un piatto colorato, allegro e solare proprio come lei! Lo so, sembra lo spot della Desigual ma che ci volete fare...ma torniamo alla ricetta, in pochi minuti potrete presentate questo antipastino ai vostri commensali senza, per questo, dover faticare, pratico e veloce vediamo come procedere con la preparazione.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
2 carote
1 patata piccola
2 croste di parmigiano
Prezzemolo fresco q.b.
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.
________________ Procedimento ________________
Laviamo e tagliamo grossolanamente la carote e la patata e mettiamo tutto a lessare in acqua salata unitamente alle croste di parmigiano. Nel frattempo, mettiamo a cuocere il polpo. Mettiamo sul fuoco una pentola piena d'acqua e portiamola a bollore. Saliamola, prendiamo i polpi ed immergiamo i soli tentacoli per tre volte nell'acqua bollente quindi, tuffiamoli completamente e lasciamoli cuocere per 6-7'. Trascorso il tempo di cottura, spegniamo il fuoco e lasciamoli riposare nell'acqua di cottura. Prepariamo adesso la vellutata. trasferiamo le carote, le patate e le croste in un contenitore, aggiungiamo un po' d'acqua di cottura ed un cucchiaio d'olio e, con un frullatore ad immersione, emulsioniamo la vellutata fino a quando non sarà liscia ed omogenea. Se fosse necessario, aggiungiamo ancora un po' d'acqua di cottura. Tutto pronto, prepariamoci per comporre il piatto.
________________ Consigli per la mise en place ________________
Buon appetito!!!!!
Brava Samanta!! Bello da presentare e buono al tempo stesso.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, sempre gentilissima!
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