Ottimi interi, i funghi possono completare un'insalata, essere utilizzati come contorno o far parte integrante di un piatto di pasta. Ma se ne variassimo la consistenza? In questo caso potremmo riuscire ad utilizzarli per altre mille preparazioni. Una crema di funghi può essere utilizzata per preparare uno strudel o una torta salata, una piatto di lasagne, su delle tartine o bruschette ma anche consumata al naturale. Se vi piacciono i funghi, troverete questa crema perfetta per i vostri piatti. Semplicissima da preparare richiede pochissimi passaggi. Vediamoli subito insieme.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
50 grammi di funghi porcini
1 patata
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b
________________ Procedimento ________________
Iniziamo preparando il brodo vegetale quindi riempiamo una pentola con 1,5 l d'acqua, aggiungiamo 1/2 cipolla, una carota ed una zucchina genovese tagliati grossolanamente e mettiamo il tutto sul fuoco e lasciamo bollire per 20'. Nel frattempo, affettiamo lo scalogno a rondelle sottili e facciamo rosolare con un filo d'olio. Appena avrà preso colore, aggiungiamo la patata tagliata a dadini e facciamo saltare per un minuto.
Aggiungiamo i funghi puliti delicatamente i funghi e tagliati grossolanamente e lasciamoli appassire girandoli di tanto in tanto. Appena si saranno ridotti della metà, aggiungiamo il brodo vegetale, che dovrebbe ormai essere pronto, fino a coprirli, aggiustiamo di sale pepe e lasciamoli cuocere per 20'. Trascorso il tempo di cottura, frulliamo il tutto con l'aiuto di un frullatore ad immersione e prepariamoci ad utilizzarli.
________________ Consigli ________________
Buon appetito!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento