Con l'approssimarsi delle festività, oltre a poter trovare ispirazione dalle varie ricette presenti nel blog, possiamo cimentarci anche nella preparazione di questo antipasto super veloce e facile ma di sicuro effetto. Una piccola rivisitazione di una classica caprese che vede, al posto del pomodoro fresco, un più saporito pomodoro secco e la trasformazione della consistenza della mozzarella abbinata. Vedrete che lascerete sicuramente tutti a bocca aperta!!!! Vediamo come procedere.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
125 grammi di mozzarella di bufala
1 cucchiaio di pistacchi
4 foglie di basilico fresco
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.
________________ Procedimento ________________
Per preparare i bicchierini di caprese, possiamo utilizzare il Pesto di pomodoro ciliegino secco (se lo abbiamo fatto e conservato) o, in alternativa, mettiamo nel mixer una decina di pomodori secchi, un ciuffo di prezzemolo, olio, un cucchiaino di capperi, una noce ed un po' di peperoncino e frulliamo il tutto fino a quando non otterremo un composto granuloso ma cremoso.
Procediamo, adesso, con la mousse di mozzarella. Mettiamo la bufala, un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio nel bicchiere del frullatore ad immersione quindi iniziamo a tritarla fino a quando non diventerà cremosa. Se necessario aggiungiamo ancora dell'olio. Se il composto dovesse risultare grumoso, passiamo al setaccio in un colino prima di utilizzarlo. Prepariamoci a comporre i bicchierini.
________________ Consigli per la mise en place ________________
Adesso provate voi a preparare questo piatto ed a farcelo vedere! Pubblicate le Vostre foto sulla nostra pagina Facebook o su Twitter ed Istagram utilizzando l'hashtag #casacostantino!
Buon appetito!!!!!
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