Un piatto della tradizione siciliana di questo periodo, è la pasta con i tenerumi o, come si dice nel palermitano, pasta con le pezze per via della somiglianza che le foglie dei tenerumi hanno proprio con le pezze. Un piatto saporito e leggero perché preparato esclusivamente con verdura (i tenerumi per l'appunto) e pomodoro. Probabilmente, fuori dalla Sicilia, sarà un po' complicato reperire l'ingrediente principiale di questo piatto ma, se vi recate in qualche negozio di prodotti tipici o da un fruttivendolo particolarmente fornito, riuscirete a preparare questo primo da leccarsi i baffi. Continuiamo così con i piatti detox fatti di ingredienti freschi e di stagione e se cotti in un tegame di terracotta della Società Artigiana Vasai, è ancora meglio.
Esistono varie scuole di pensiero su questa pasta e nello specifico ci sono quelli che la preferiscono calda, quelli che la preferiscono fredda, quelli che aggiungono il formaggio e quelli che non ne vogliono. A voi la scelta, a qualunque scuola di pensiero apparteniate, gustatela!
Esistono varie scuole di pensiero su questa pasta e nello specifico ci sono quelli che la preferiscono calda, quelli che la preferiscono fredda, quelli che aggiungono il formaggio e quelli che non ne vogliono. A voi la scelta, a qualunque scuola di pensiero apparteniate, gustatela!