________________ Ingredienti per 4 persone ________________
1 polpo da 1 Kg circa
500 grammi di burrata di bufala
1 spicchio d'aglio
100 grammi di pomodoro ciliegino
6 foglie di basilico fresco
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.
________________ Procedimento ________________
Per preparare la calamarata con polpo croccante e burrata di bufala, dobbiamo iniziare col preparare il polpo. Mettiamo sul fuoco una pentola abbastanza capiente piena d'acqua ed una foglia d'alloro e portiamola a bollore quindi saliamola ed immergiamo per 3-4 volte i tentacoli del polpo per poi immergerlo completamente. Abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo che cuocia 30-40' a seconda delle dimensioni. Trascorso il tempo di cottura, togliamolo dall'acqua e poggiamolo su di un tagliere.
Tagliamo i tentacoli in pezzi lunghi circa 3-4 cm quindi mettiamoli da parte. In un saltapasta mettiamo un cucchiaio d'olio ed uno spicchio d'aglio schiacciato. Facciamolo rosolare quindi aggiungiamo i tentacoli e facciamoli saltare per 5' e comunque fin quando non saranno croccanti.
Quando avranno raggiunto la consistenza desiderata, togliamoli dal saltapasta e mettiamoli da parte. Nella stessa padella, mettiamo i pomodorini tagliati a metà, saliamoli, pepiamoli e facciamoli appassire leggermente quindi aggiungiamo due mestoli di acqua di cottura del polpo.
Facciamo cuocere il sughetto per 5' e nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta. A metà cottura di quest'ultima, scoliamola ed aggiungiamola al saltapasta e terminiamone la cottura aggiungendo, se necessario, altra acqua di cottura del polpo. Facciamo restringere il sughetto quindi mantechiamo, a fiamma spenta, aggiungendo pepe ed olio. Siamo pronti per servire.
________________ Consigli per la mise en place ________________
Il polpo avanzato può essere utilizzato per una squisita e fresca insalata di polpo.
Adesso provate voi a preparare questo piatto ed a farcelo vedere! Pubblicate le Vostre foto sulla nostra pagina Facebook o su Twitter ed Istagram utilizzando l'hashtag #casacostantino!
Buon appetito!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento