Samanta oggi ci delizierà con un piatto tanto semplice quanto gustoso, ricco e corposo. Ingredienti semplice, utilizzati con sapienza e perfettamente abbinati, che fanno di questo piatto un grande piatto. Vediamo come è riuscita a creare questa leccornia in pochi passaggi.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
2 carciofi
1 patata
1 scalogno
6 alici salate
1 rametto di rosmarino
Pecorino romano q.b.
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.
________________ Procedimento ________________
- Tagliamo a rondelle lo scalogno, affettiamo sottilmente la patata e mettiamo il tutto a rosolare in un tegamino, unitamente al rosmarino, sale e pepe, con un filo d'olio a fiamma dolce. Trascorsi un paio di minuti, copriamo a filo con dell'acqua e lasciamo cuocere sempre a fiamma dolce.
- Puliamo i carciofi e facciamoli a fettine quindi mettiamoli in un saltapasta con un filo d'olio, sale e pepe e facciamoli cuocere, a fiamma dolce, per 10'.
- Mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione.
- Le patate dovrebbero essere pronte, eliminiamo il rosmarino e versiamo il tutto nel boccale del mixer unitamente alle alici e frulliamo fino a quando non otterremo una crema liscia e vellutata e mettiamola da parte.
- Scoliamo la pasta al dente ed uniamola ai carciofi, mantechiamo col pecorino e con un mestolo di acqua di cottura.
Possiamo comporre il piatto.
________________ Consigli per la mise en place ________________
Buon appetito!!!!!
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