Cerchiamo sempre di curare l'alimentazione dei nostri bambini, soprattutto quando sono piccoli come il mio ma, per loro fortuna e per nostra tragedia, vogliono assaggiare tutto ciò che vedono passare davanti i loro occhi...ecco allora che la colazione o lo spuntino, possono farci entrare in crisi...che ne dite allora di preparare dei biscotti adatti a loro e che non arrecheranno i danni che potrebbero provocare quelli industriali? Ringrazio chi mi ha passato la ricetta perché mio figlio ne va pazzo!
Ingredienti:
100 grammi di farina 0
25 grammi di farina di mais
1 cucchiaino di bicarbonato (o di polvere lievitante)
2 cucchiai di malto di riso
25 grammi di olio extra vergine d'oliva
Succo di mela q.b.
Procedimento:
In una boule, mischiamo fra loro gli ingredienti secchi (farina 0, di mais e lievito o bicarbonato) quindi aggiungiamo il malto di riso ed amalgamiamo il composto. Uniamo adesso l'olio e continuiamo ad amalgamare. Andiamo aggiungendo pochissimo succo per volta, dobbiamo ottenere la consistenza di una frolla, se eccediamo col liquido rischiamo di avere un composto inutilizzabile. Terminata la lavorazione e raggiunta la giusta consistenza, stendiamo la nostra frolla ad un'altezza di circa 3-4 mm e coppiamola con delle formine varie. Adagiamole su di una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 180° per 10'.
Consigli per la mise en place:
Non avremo il tempo di sfornarli che i bambini li avranno già finiti...
Buon appetito!!!!!
Idea eccezionale! Grazie Giubby! Li proverò senz'altro e li farò sapere cosa ne pensano i nostri nipotini! 🍰🍩☺👍
RispondiEliminaGrazie Tiziana, attendo tue news allora!!!!
Elimina