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venerdì 3 marzo 2017

Spaghetti topinambur e ciliegino


Un sapore simile a quello del carciofo per un tubero poco conosciuto. Oggi sfrutteremo questa caratteristica del topinambur per preparare un piatto veloce e gustoso. Assolutamente light vi consentirà di fare un figurone portando in tavolo un ingrediente insolito ma speciale sotto tutti i punti di vista. Vediamo cosa serve per preparare questo piatto di pasta espresso.

________________      Ingredienti per 4 persone      ________________

400 grammi di spaghetti
1 scalogno
50 grammi di topinambur
100 grammi di pomodorino ciliegino
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.

________________                Procedimento               ________________


Per preparare gli spaghetti topinambur e ciliegino, dobbiamo affettare lo scalogno in fettine sottili e metterlo a rosolare, unitamente ad un cucchiaio d'olio, a fiamma dolce. Appena si sarà imbiondito, aggiungiamo il topinambur fatto a fettine. Facciamolo insaporire per un paio di minuti quindi aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà.


Saliamo e pepiamo e facciamo cuocere per altri 2'. Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta per il tempo in abbondante acqua salata. Aggiungiamo, al nostro condimento, un mestolo di acqua di cottura e facciamo cuocere. Scoliamo la pasta al dente ed uniamola al condimento. Mantechiamo aggiungendo il formaggio quindi prepariamoci a servire.

________________   Consigli per la mise en place   ________________

Arrotoliamo la pasta su di un mestolo con l'aiuto di una pinza da cucina ed adagiamola al centro del piatto. Completiamo con qualche cucchiaio di condimento.

Buon appetito!!!!!


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