Per una colazione gustosa o per una merenda appagante, ecco a voi dei morbidissimi, leggeri e salubri muffin. Preparati con ingredienti naturali sono perfetti per i nostri bambini ma anche per noi così da non dover aver rimpianti una volta assaggiati. Grazie all'uso di materie prime naturali, non raffinate e di ottima qualità, otterremo un prodotto veramente ottimo e sano. Vediamo cosa serve per preparare queste mini delizie.
________________ Ingredienti per 15 muffin ________________
120 grammi di zucchero di canna integrale Muscovado
30 grammi di farina di mandorle
8 grammi di lievito per dolci
90 ml di olio di semi
300 ml di succo di arance e carote
1 cucchiaino di quinoa
La buccia grattugiata di un'arancia
________________ Procedimento ________________
Iniziamo la preparazione dei nostri Muffin integrali alle carote e arancia, mettendo in una boule la farina integrale e lo zucchero. In un mixer mettiamo le mandorle e tritiamole finemente per ottenere la farina di mandorle.
Uniamola agli altri ingredienti quindi aggiungiamo la quinoa ed il lievito.
Terminati gli ingredienti secchi, aggiungiamo l'olio e mescoliamo il tutto sino a quando non otterremo un composto sabbioso. Aggiungiamo la buccia d'arancia e continuiamo a mescolare.
Con l'ausilio di una centrifuga o di un estrattore, ricaviamo il succo da due arance ed una carota (a seconda delle dimensioni) quindi, poco alla volta, uniamolo al composto fino ad ottenere una pastella liscia. Foderiamo uno stampo per muffin con i pirottini quindi riempiamoli per 2/3. Inforniamo, a forno preriscaldato, per 30' a 175°. Appena alla prova dello stecchino saranno pronti, potremo sfornare.
Uniamola agli altri ingredienti quindi aggiungiamo la quinoa ed il lievito.
Terminati gli ingredienti secchi, aggiungiamo l'olio e mescoliamo il tutto sino a quando non otterremo un composto sabbioso. Aggiungiamo la buccia d'arancia e continuiamo a mescolare.
Con l'ausilio di una centrifuga o di un estrattore, ricaviamo il succo da due arance ed una carota (a seconda delle dimensioni) quindi, poco alla volta, uniamolo al composto fino ad ottenere una pastella liscia. Foderiamo uno stampo per muffin con i pirottini quindi riempiamoli per 2/3. Inforniamo, a forno preriscaldato, per 30' a 175°. Appena alla prova dello stecchino saranno pronti, potremo sfornare.
________________ Consigli per la mise en place ________________
Buon appetito!!!!!
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