Come noi, anche Emanuele sta tornando piano piano alla normalità post feriale e proprio come noi, si sta rimettendo ai fornelli. Il piatto che ci presenta oggi, è a base di pesce e sfrutta la fantasia del nostro amico nella presentazione e negli accorgimenti che riguardano la decorazione. Vediamo i passaggi descritti da Emanuele che ci servono per preparare questa delizia.
________________ Ingredienti per 2 persone ________________
·
1 zucchina genovese
·
200 grammi di gamberi
·
400 grammi di polpa di rana pescatrice
·
10 pomodorini
·
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
·
1 costa di sedano
·
Mezza cipolla
·
1 spicchio d’aglio
·
Mezzo bicchiere di vino bianco
·
15 grammi di riso basmati
·
15 grammi di farina 00
·
10 grammi di foglie di sedano
Olio e.v.o., sale e pepe q.b.
________________ Procedimento ________________
Per prima cosa bisogna preparare il fumetto di gamberi.
Sgusciateli, conservate la polpa da parte e mettete tutte le teste in una
pentola assieme al sedano a pezzetti, la cipolla a fette, lo spicchio d’aglio
schiacciato e i pomodorini tagliati a metà, aggiungete un generoso filo d’olio
e tostate a fiamma alta, poi sfumate con il vino bianco per un paio di minuti e
aggiungete mezzo litro d’acqua. Coprite con coperchio e fate sobbollire
per 20 minuti, poi filtrate tutto e conservate il liquido.
La prossima cosa da preparare è la mistura per il corallo,
perché deve riposare in frigo. Sbollentate le foglie di sedano per 1 minuto,
poi scolatele e frullatele con poco olio fino ad ottenere una crema che
passerete al setaccio fine per trattenere eventuali pezzi che non si sono
frullati bene. In questo modo avrete estratto la clorofilla e il liquido
risultante sarà di un verde brillante. In una ciotola versate la clorofilla,
150 gr di brodo di gamberi, 50 gr di olio e la farina, mescolate con una
frusta e ponete in frigo a riposare.
Versate il brodo che vi è rimasto in una pentola, aggiungete
il concentrato di pomodoro, il riso e cuocete fino a che il riso risulta molto
cotto e morbido, quasi che si sfalda, versate il tutto in un frullatore e
frullate per 1 minuto, poi passate al setaccio fine per dare una consistenza
vellutata. Se necessario aggiustate di sale.
In una padella ben calda versate un mestolo del composto per
fare il corallo e lasciate cuocere finché non smetterà di friggere, poi con una
palettina sollevate delicatamente la retina che si è formata e adagiatela su un
foglio di carta assorbente. Non maneggiatela finché non si sarà raffreddata.
Per fare gli spaghetti di zucchine esiste un accessorio
apposito, è come un tempera matite gigante, ma tempera ortaggi! Se non l’avete
potete farli a mano, tagliate la zucchina a fette lunghe e poi ogni fetta in
striscioline sottili, come una julienne allungata. 1 minuto prima di impiattare
sbollentate gli spaghetti di zucchine in abbondante acqua salata e scolate.
In una padella versate un filo d’olio e mettete a cuocere la
rana pescatrice tagliata a pezzetti e i gamberi, aggiustate di sale e pepe e
cuocete per circa un minuto, se cotto troppo il pesce diventerà duro. Siete
pronti per impiattare!
________________ Consigli per la mise en place ________________
Buon appetito!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento