Sicuramente l'avrete mangiato diverse volte sia come piatto accompagnato da rucola, pomodorini e scaglie di grana, che in un panino. Gustarlo è sempre un piacere ma vi siete mai chiesti come si può prepararlo? Non ditemi che state pensando che sia una cosa difficile e che non ne siete all'altezza...Va bene, vi aiuto io...Vi assicuro che è di una semplicità disarmante, la preparazione richiede soli 10' e la cottura circa 50 ma state tranquilli, cuocerà da solo senza che voi dobbiate far nulla. Allora, è semplice o no? Vi siete ricreduti e? Vediamo immediatamente cosa ci serve e come procedere.
________________ Ingredienti ________________
Senape in grani q.b.
1 cipolla
2 carote
Salvia, rosmarino e timo q.b.
3 chiodi di garofano
5 bacche di ginepro
Sale e mix di pepe q.b.
________________ Procedimento ________________
Iniziamo tritando tutti gli aromi in foglia con l'aiuto di un coltello. Appena terminato, dedichiamoci allo scamone. Massaggiamolo, su tutti i lati, con sale e pepe possibilmente, di vario tipo (rosa, nero, bianco, verde). Quindi spennelliamone tutta la superficie con la senape.
Cospargiamo lo scamone con il trito di aromi quindi leghiamolo delicatamente per tenerlo fermo (non è necessario stringere troppo le legature visto che non si tratta di un arrosto). In una pentola mettiamo acqua, la cipolla tagliata grossolanamente, le carote a pezzettoni, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro ed il sale.
Foderiamo il fondo di una vaporiera con della carta forno bagnata e ben strizzata. Adagiamoci sopra il nostro scamone e cuociamo a vapore per 50'. Trascorso il tempo necessario, possiamo spegnere la fiamma e far freddare il roast beef prima di affettarlo.
________________ Consigli per la mise en place ________________
Buon appetito!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento