Pagine

martedì 12 maggio 2015

Hamburger magro per bimbi


Un po' di fantasia in cucina fa bene anche ai piatti dei bambini...Che ne dite allora di far provare ai cuccioli l'ebrezza di un piatto da grandi? Ecco che si presenta l'occasione, allora, di preparare un bell'hamburger molto leggero e magro cosicché, nell'aspetto, possano mangiare come i grandi!







Ingredienti per 1 hamburger:

1 fettina di filetto di manzo magrissimo
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 filo di erba cipollina

Procedimento:

Con l'aiuto di un coltello, tritiamo la fettina di filetto passandoci sopra più e più volte per evitare di lasciare dei pezzetti troppo grossi. A questo punto, trasferiamo il trito in una ciotola, aggiungiamo il Parmigiano ed il filo di erba cipollina tritato finemente. Impastiamo il tutto per bene e diamo al composto la classica forma di hamburger. Facciamo scaldare un padellino su fiamma vivace ed adagiamoci sopra il nostro hamburger, copriamo con un coperchio così da far si che il vapore sprigionato durante la cottura permetta alla carne di rimanere succosa ed umida, e facciamolo cuocere per circa 3' per lato. Ricordiamo di controllare la cottura interna dell'hamburger che non dovrà essere rosa. 

Consigli per la mise en place:

Bè, non credo che un bimbo di un anno e mezzo faccia tanto caso alla forma...basta che mangi!!!

Serviamo ben caldo e Buon appetito!!!!!




Nessun commento:

Posta un commento