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giovedì 19 ottobre 2017

Raviolo alla carbonara


Chi non sa cosa sia una carbonara? Non ha certo bisogno di presentazioni. Una specialità romana invidiata e stra copiata in tutto il mondo ma spesso con errori che fanno inorridire i puristi. Se chiedete ai laziali quali siano gli ingredienti che devono essere utilizzati, vi verrà sicuramente risposto che non dovrà esserci niente di diverso da guanciale, uova e pecorino romano con un dettaglio però, l'uovo deve essere cremoso e non una "frittatina". Nel rispetto della cucina romana e degli ingredienti storici che compongono questo piatto, questa versione non stravolge in alcun modo la ricetta originaria di questa leccornia. La cremosità dell'uovo, il gusto del pecorino ed il sapore del guanciale sono stati abbinati ad una Pasta fresca all'uovo fatta in casa per un'esplosione di sapori assolutamente da provare. Vediamo subito come procedere.

lunedì 9 ottobre 2017

Cannolo di Parmigiano


Idee per un antipasto d'effetto e pieno di gusto? Eccone una! Uno splendido, cremoso e squisito cannolo salato. Si realizza in pochissimo tempo e senza fatica ed il successo sarà assicurato. Pochi ingredienti amalgamati fra loro ed il tutto completato da dell'ottima Confettura di melone e pesca piccante al prosecco Nonna Concetta che consente di riportare alla memoria, l'aspetto dei deliziosi cannoli dolci siciliani dando l'idea della scorza d'arancia candita presente su di essi . Vediamo cosa occorre per prepararli.

venerdì 6 ottobre 2017

Mazzancolle marinate con confettura di peperoni piccante


Un antipasto facile e veloce che esalta il gusto della materia prima grazie anche ad un'ottima nota agrodolce data dalla Confettura di Peperoni piccante Nonna Concetta. Ingredienti freschi e selezionati in grado di stupire i nostri sensi, fanno di questa confettura il perfetto completamento di un piatto che non prevede cottura ma che lascia intatti i sapori del nostro mare. Vediamo cosa ci occorre per prepararlo.

giovedì 5 ottobre 2017

Polpo arrostito su macco di fava larga di Leonforte e aria di nero d’Avola - Oggi cucina...Chef Filippo Ventimiglia


La seconda ricetta dello Chef Ventimiglia, in ESCLUSIVA per noi ed i nostri lettori, è un antipasto fantastico che coniuga alla perfezione i sapori della tradizione siciliana. Uno stupendo incontro di consistenze che saranno una gioia per tutti i palati, dai più tradizionalisti a quelli più raffinati. Lo Chef ci svela il segreto per preparare questa portata anche in casa grazie ai suoi preziosi consigli. Vediamo cosa ci occorre allora.

lunedì 2 ottobre 2017

Parmigiana di pesce su ragù di seppie - Oggi cucina...Chef Ventimiglia


Oggi vi presento il primo dei due piatti che lo Chef Filippo Ventimiglia ha preparato per noi. Un antipasto delizioso che lo Chef ci spiega, passo passo, come preparare e presentare ai nostri ospiti. Ingredienti freschissimi e deliziosi uniti con maestria e competenza. Provate a prepararlo anche voi e diteci cosa ne pensate. Vediamo cosa ci occorre.