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venerdì 29 aprile 2016

Costolette di maiale in salsa barbecue

Sono stato sempre attratto da queste golosissime specialità che vengono preparate sui barbecue americani e per le quali sono dei veri specialisti. Il loro aspetto ispira golosità e trasuda gusto da tutti pori. Ecco, allora, che mi sono deciso ed organizzato per prepararle in casa. Il processo è molto semplice ed il risultato è veramente ottimo. La carne rimarrà morbida e gustosa, la glassa è qualcosa che dovrete assolutamente provare ed il tutto non si riesce a togliere dalla bocca...ce ne vorrebbero una tonnellata ma oggi ci accontenteremo di una porzione più "normale". Vediamo come procedere e cosa serve per preparare queste delizie.

venerdì 22 aprile 2016

Rotolini di sogliola - Oggi cucina...Samanta

Samanta ci presenta dei rotolini di sogliola che, oltre ad essere davvero belli da vedere, sono anche ottimi da gustare. La scelta di pochi ingredienti, ci consente di non sovrastare il protagonista di questa ricetta; il filetto di sogliola conserva tutto il suo sapore che viene completato dalla zucchina e dagli aromi scelti. Vediamo subito i pochi passaggi che servono per preparare questa delizia.

giovedì 21 aprile 2016

Rosette bomba

Se oggi non avete assolutamente voglia di cucinare ma non volete rinunciare a mangiare qualcosa di sfizioso e gustoso, questo è il piatto che fa per voi. Un'idea originale per gustare e rivisitare un classico panino con salumi e formaggi. Queste rosette racchiuderanno un cuore di gusti e sapori che potrete interpretare come meglio credete. Questa versione è stata realizzata con dei ritagli di salumeria ma potrete tranquillamente utilizzare i salumi in fette, delle verdure, della salsiccia, insomma, liberate la fantasia e gustatevi queste bombe di sapore!

lunedì 18 aprile 2016

Tortelloni alle fave ripieni di cernia, su vellutata di patate alla curcuma e pomodoro all'aglio - Oggi cucina...Emanuele

Oggi Emanuele ci presenta un piatto tanto bello quanto buono. Un ottimo connubio fra pesce e frutti della terra. In questa ricetta ci viene spiegato anche un comodo trucco per fare la pasta fresca con l'aggiunta della purea di fave che può tornare utile in caso vogliate utilizzare qualcos'altro per aromatizzare e colorare la vostra pasta. Ma lasciamo che Emanuele ci dica cosa ci serve e ci illustri il procedimento per realizzare questa portata.

giovedì 14 aprile 2016

Pasta e fagioli

Sappiamo ormai benissimo che, per una cucina salutare e gustosa come quella di una volta, possiamo far affidamento alle stoviglie in terracotta. In queste il cibo cuoce conservando i sapori originali senza perdere le sue proprietà. La terracotta assicura un'uniformità di cottura riducendo la necessità di utilizzare grassi e quindi ci consente di realizzare una cucina più sana. Per riscoprire questi antichi sapori, ho deciso di preparare una meravigliosa pasta e fagioli. Ho aggiunto alcune erbe e spezie che servono a contrastare lo spiacevole senso di gonfiore che questi legumi danno come controindicazione ed il risultato è stato un piatto gustoso e saporito. Devo ringraziare la Società Artigiana Vasai che produce stoviglie in terracotta di altissima qualità che aiutano, anche i meno esperti, a realizzare piatti squisiti! Vediamo come procedere.

mercoledì 13 aprile 2016

Maionese vegetariana di cavolfiore

La maionese è forse una delle salse, unitamente al ketchup, più utilizzate e conosciute. Ne sono ghiotti principalmente i bambini soprattutto quando iniziano ad assaporare cibi più saporiti. Oggi prepareremo una maionese ultra light ed assolutamente vegetariana che darà la possibilità a tutti di mangiarne in quantità senza alcuna controindicazione. Il sapore non sarà ovviamente lo stesso della classica maionese con le uova ma, vi posso assicurare, che per consistenza ed aspetto non avrà nulla da invidiare. Perfetta con le patatine è ottima anche sulla carne o sul pesce. Proviamo a prepararla assieme.

martedì 12 aprile 2016

Giubbyburger

Solitamente, si legge di persone che, avvistata una cometa sconosciuta, danno il loro nome alla stessa per rimanere nella storia...Oggi, noi di casacostantino, ci accontenteremo di molto meno ma, con lo stesso orgoglio, siamo lieti di presentare un hamburger che porterà, almeno in questo ambito, il mio nome. Il Giubbyburger!!!! Dopo tanti piatti più o meno leggeri, abbiamo deciso di far del male al nostro fegato preparando questa delizia ipercalorica ma squisitamente succosa e goduriosa. Un hamburger che definire semplicemente tale sarebbe molto riduttivo. Proviamo a prepararlo insieme, che ne dite? Se il colesterolo non è vostro nemico, seguiamo le istruzioni step by step che troviamo sotto.

lunedì 11 aprile 2016

Spaghetti aglio e olio su vellutata di cavolfiore

Sappiamo tutti che gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, sono un piatto gustoso, rapido ed alla portata di tutti. Un tempo erano il piatto must delle spaghettate di mezzanotte ma ormai, queste abitudini, si sono perse. Bene, se siamo tutti d'accordo con queste affermazioni, vediamo come, con piccole aggiunzioni, possiamo leggermente stravolgere questa pietanza ed aggiungere corpo e gusto senza tralasciare la preparazione base di cui tutti siamo maestri. Basterà un cavolfiore e della mollica per creare quest'alchimia. Vediamo cosa ci serve per procedere nella realizzazione di questo piatto.

venerdì 8 aprile 2016

Crostone burrata, cime di rapa e bottarga

La sapiente fusione di gusti così diversi fra loro, rende questo crostone un'esperienza culinaria sublime per il palato. Un antipasto che unisce la dolcezza della burrata, l'amarostico delle cime di rapa e il sapore intenso della bottarga di tonno. Dalla preparazione veloce, vi consentirà di iniziare il vostro pasto con una marcia in più. Vediamo come procedere per preparare questo saporitissimo crostone di pane.