Pagine

mercoledì 30 dicembre 2015

Treccia Danese - Oggi cucina...Sabrina

Sabrina ci invita a gustare uno strudel danese creato da zero, una treccia danese dal sapore inconfondibile, che sa proprio d'inverno. Profumato e delicato ci consentirà di assaporare un dolce che non appartiene pienamente alla nostra tradizione ma che, comunque, è universalmente conosciuto. Se anche voi avete voglia di gustarlo comodamente a casa, buttatevi a capofitto nella preparazione di questo dolce ricco di sapore.

martedì 29 dicembre 2015

Spigola panata - Oggi cucina...Samanta

Un piatto semplice ma ricco di gusto. La panatura ricca di ingredienti, conferisce al pesce un sapore delizioso. Semplice da realizzare e velocissimo da portare in tavola. Sicuramente da provare. Un piccolo appunto riguardo la lista degli ingredienti è doveroso. Le dosi degli alimenti che compongono la panatura, non sono state indicate volutamente. Troverete semplicemente l'indicazione  q.b. in modo da lasciare a voi ed ai vostri guasti, le quantità da utilizzare per ogni singolo componente. Cosa aspettata allora? Subito a sperimentare la spigola panata!

lunedì 28 dicembre 2015

Lasagne al Salmone e zucchine - Oggi cucina...Giovanna

Oggi cucina con noi, la nostra amica Giovanna, food blogger e curatrice del blog appuntimperfetti. Ci ha inviato la ricetta delle lasagne al salmone e zucchine che ha preparato appositamente per noi. Vediamo come procedere per replicarle.

Plumcake alle carote

Ed eccoci qui, dopo i bagordi delle festività Natalizie e del mio 40° compleanno, accontentiamo un'altra richiesta, quella di Daniela, che mi ha chiesto la ricetta di una torta alle carote. Presto detto e fatto. Un ottimo plumcake alle carote, leggero e gustoso da preparare in pochissimo tempo. Vediamo come procedere sperando di aver accontentato appieno la richiesta della nostra Amica.

lunedì 14 dicembre 2015

Barchetta di chayote con quinoa nera

Oggi daremo seguito alla richiesta della nostra amica Betty, che ci ha chiesto di preparare un piatto con la Quinoa in modo da poterle dare qualche idea su come impiegarla in casa. Approfittando anche delle zucchine spinose (chayote o sechio) che Emanuele ci ha dato, ecco nascere un piatto completamente vegano ma che non rinuncia per niente al gusto. A seconda delle quantità di ingredienti che decideremo di utilizzare, questa portata potrà essere utilizzata indistintamente come antipasto o come piatto principale a voi la scelta. Ma procediamo subito con la preparazione di questa salubre pietanza.

domenica 13 dicembre 2015

Le Arancine di Casa Costantino Senior - Oggi cucina...Anna

Come ci ha ricordato Samanta nel suo post, il 13 dicembre, a Palermo, si fa man bassa di arancine. Che siano comprate in rosticceria o fatte in casa, nessuno può esimersi dal mangiarne almeno una e, per tradizione, il 14 è il giorno dei confronti sulle quantità ingerite cercando di superare il record del nostro interlocutore...bene, come da tradizione, a Casa Costantino Senior, si preparano le arancine fatte in casa! Riuscendo ad estorcere il segreto della preparazione di questa magnifica "palla di riso" a mia madre, posso subito procedere con la pubblicazione della ricetta in modo che tutti possano gustare queste prelibatezze. Di seguito prepareremo le due più classiche versioni ma ricordate che potrete farcirle come meglio credete.

mercoledì 9 dicembre 2015

I consigli di Samanta - Storia delle Arancine

Ho la fortuna di lavorare in un ambiente dinamico, tecnologico e confusionario ma, la vera fortuna, è condividere la mia giornata lavorativa con 30 meravigliose persone insieme alle quali onoriamo anche le festività che durante l’anno si susseguono, brindando e mangiucchiando panettone, pandoro piuttosto che la colomba o le muffolette dei morti.

giovedì 3 dicembre 2015

Torta all'Arancia - Oggi cucina...Sabrina

Con l'arrivo del freddo, non c'è niente di meglio di una coccola dolce da gustare seduti nel divano coperti da un morbido pile. Questa torta all'arancia rispecchia perfettamente l'immagine descritta.
Sabrina ci presenta la ricetta che ci consentirà di preparare in casa, in pochi passi e velocemente, questa deliziosa torta. Vediamo come procedere.